雏鹰启航 | 竹柏同心励军训之志!

• 时间:2024-09-28
  • 作者:蔡煜楷

竹柏同心励军训之志

晨起追逐朝阳,暮临点燃烛光在火热进行的军训中我们不仅有着训练的任务“Mission”更有着各自的职责和使命我们曾有过奋斗、暖心、团结的瞬间关于同学的陪伴、关于师长的鼓励……这些珍贵的时光碎片将永远停留在我们的回忆之中

Mission 1 - 军训总动员! 学院永远是坚实后盾!

921日,2024级学生军训动员大会举行。新生们如期接受军事国防教育、践行《中华人民共和国国防教育法》精神。相信在为期14天的军训中,大家能积极迎接挑战,成就更好的自己,给大学生活一个轰轰烈烈的开始!军训期间,学院领导班子和老师们也给大家送去了问候,关切同学们急需,高效帮助同学们解决的问题,如一阵微风,给予大家动力。

Mission 2 -  亲爱的教官,我们有这些话想对您说

在日复一日的训练中,教官是我们最亲密的人。无论是酷暑还是风雨,每个正在训练的方阵中都能听到一声声中气十足的口令,一句句耐心细致的教诲……作为整个军训生活的“牵头人”,教官已然变成了我们军训生活中密不可分的一部分。军训期间,教官教会我们的不仅仅是站军姿、踢正步这些基本动作,更重要的是一种精神——坚持和团结。在训练中,教官总是耐心地纠正我们的每一个动作,他们严而不厉,注重细节,让我们体会到军人的严谨作风。他们是站姿挺拔、动作利落、精益求精的认真,是拉练时队伍后面不停加油的暖心,是准备润喉糖以备不时之需的贴心。

Mission 3 -  全员出击! 英文学子,你们真的很不错!

每一次的坚持,每一次的努力,都是在为自己未来的成功积蓄力量。英文学子始终以自身最饱满的精神状态和最积极阳光的面貌迎接军事化训练,出色的表现得到一营营长及各连连长的一致好评。

除了在训练时间全身心投入、认真完成每一项任务,在休息时间,英文学子也同样不甘落后。才艺表演、技能展示,不论是”I”人还是“E”人,都尽力散发着自己的光芒。在一声声欢快的笑语中,我们不断凝聚着、靠近着,变成一个更好的团体、最好的团体。

Mission 4 -感谢有你!无微不至现真心

在我们军训训练的背后,有这样一群人默默付出,他们就是后勤工作人员们。从餐饮供应到住宿安全,从医疗保障到物资分配,每一个细节都是为了同学们的舒适和安全,值得我们基于足够的关注和感谢。保洁阿姨细致地清扫校园,为大家创造出整洁的军训环境;保安大爷为大家安装水桶,以供同学们解渴……他们虽然没有直接参与到军训过程中来,却是军训生活中不可或缺的一份子。