活力英文 | 英文学院第八次学生代表大会顺利召开

• 时间:2024-09-27
  • 作者:王佳楼

926日,英语语言文化学院第八次学生代表大会在融D302隆重召开。学院党委书记田俊杰,党委副书记欧万彬,团委书记顾蒙,团委副书记徐子晗、杨沁儿,英语师范专业学生党支部书记刘轩铄,校学生会负责人关斯予,文旅学院主席团饶佳,及学院52位学生代表参加了本次会议。

第一次全体会议在嘹亮的国歌声中开幕。党委书记田俊杰向学生代表赠书,希望借此机会用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,让青年学生干部不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

党委副书记欧万彬向大会致辞。他对第八次学代会的顺利召开表示热烈祝贺,对到场的学生代表致以亲切问候。他充分感谢了学院领导的支持及师生的努力,突出强调青年工作的重要性,并对日后的学生工作提出了以下几点要求:一是加强思想引领,结合学校思政育人工作特色,持续深入推进青年学子学青年习近平学习教育,并将其与日常的学习、生活联系起来;二是强化学生主体,关注学生需求,维护学生权益,促进民主参与,为同学们创造更多展示自我、锻炼能力的平台,为学校外语名校建设的新征程新目标贡献智慧和力量;三是优化学生会组织结构,培养一批具有学科意识和品牌意识的学生干部,探索以“E+”行动计划提升学生工作领导力,以项目化的形式开展“E+”先锋营等一系列“E+”相关活动,从外部赋能助力学生成长成才,通过内部创新提升工作影响力,激活青春力量。最后,他鼓励青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,为学院和学校的发展贡献力量,共创新的辉煌。

主席团成员陈晗晔作学生会工作报告。她总结了英语语言文化学院学生会过去一年在学院党政领导班子的指导、校学生会的支持及院团委的引领下,在全院师生的积极参与和共同努力下取得的工作成就。展望未来,她为未来学生会工作提出了加强思想引领、优化组织建设、丰富校园文化、保障学生权益等四大方面建议;鼓励学生干部继续创新,进取,与时俱进,努力开创我院学生会工作的新局面,并表示我院学生会将勇于实践,敢于创新,积极进取,无私奉献,全心全意为全院师生服务,为学校的繁荣发展贡献青春力量。

在第二次全体会议上,代表们认真听取并审议通过了《委员选举办法(草案)》、《大会监票人、计票人名单(草案)》。委员候选人分别发表竞选演讲,代表们行使选举权力,根据选举办法差额选举产生学委委员共14人。

新程启航,英语语言文化学院新一届学生会委员会将守全心全意为学生之诺,引思想之光,铸组织之基,育文化之林,护权益之舟。筑梦青春,砥砺前行,以热忱之心,绘青春篇章!