【主题教育】宣勇等校领导暑期走访英文学院

• 时间:2023-07-25
  • 作者:章磊

7月24日上午,校党委书记宣勇,党委副书记赵文波,副校长、党委委员,组织部、统战部部长徐勇等校领导赴英文学院进行暑期慰问调研。

宣勇一行走访慰问了暑期在岗的学院班子和科研机构负责人,仔细了解了新班子组建之后学院的战略谋划、工作进展、指标落实情况及后续安排。他强调指出,“作为外语院校的英文学院,方方面面都要发挥好示范引领作用。”“要做好做细宣传工作,把学院门户网站建设好。”“要有内在逻辑地推进学院五大建设,要强化党建引领;要加强学院的文化建设,把文化培育与学科建设相结合,在制度设计、教育管理中彰显学院办学理念,引导师生价值认同与行为取向;要加强人才队伍建设,要把注重引进高层次人才和深挖现有教师发展潜力相结合;要围绕专业建设强化学科建设,建设高水平的课程体系,尤其是在机器翻译盛行的时代,要思考如何在教学过程中进行创新,思考如何让机器翻译在未来语言教育中发挥应有作用;要重视招生工作,同时要关注学生就业问题,了解学生意愿及社会需求,做到供需相匹配。”谆谆嘱托寄寓着学校领导对英文学院未来发展的殷切期许。

学院党总支书记田俊杰汇报了新班子的工作思路及学院暑期工作安排。她表示,新的领导班子虽然压力大,但是有信心把英文学院建设得更好。接下来,将通过顶层设计,继续夯实五大建设,以高质量党建推动高质量发展。院长邢富坤结合暑期参加的系列学术会议,谈到要主动走出去多调研学习,以推动学院工作的新发展。

党办、校办等相关负责人陪同走访。学院领导班子成员,各科研机构负责人参加了本次会议。