歌声缅怀历史 青春展望未来——英文学院在纪念“一二·九”运动大合唱比赛中荣获二等奖

• 时间:2017-12-08
  • 作者:

为纪念“一二·九”学生运动,“不忘初心 继续前行”——纪念“一二·九”运动大合唱比赛暨青春榜样颁奖典礼于12月7日晚成功举行。晚会特邀艺术学院周娟娟教授、何飞舟副教授和应用外国语学院孙淑女博士担任比赛评委。由英文学院45名来自大一大二的同学和来自艺术学院的指挥胡修齐、钢伴王一宇组成的“天籁之英”合唱团代表英语语言文化学院参加了此次大赛。

图片1.png

在现场来自艺术学院的专业老师评定下,英文学院所演唱的《听妈妈讲那过去的事情》和《I willfollow him》两首歌曲,获得以95.33的高分,夺得了第二名。艺术学院的专业导师还对英文这样一支非专业的队伍的演唱私下特别提出了表扬。

在《听妈妈讲那过去的事情》的舞台设计中,英文学院请到了一个可爱的小朋友用她稚嫩童真的嗓音,为英文开场,抓住所有人的耳朵。《I willfollow him》则是起初悠扬的旋律伴以优美的独舞,让音乐舞蹈浑然一体;而后半首曲子旋律一转,变得欢快活泼,前后反差让人耳目一新。

图片2.png

都说台上一分钟,台下十年功。在台上的这八分钟演唱,背后也少不了合唱团里每一位的同学在半个月里的辛苦付出。

“今晚八点五十,品A204排练哦”

“今晚八点,品院A小琴房,具体排教室号待通知”

“今晚八点半,望D131排练”

“周六下午四点…”“周日下午…”

从11.14开始排练的第一天起,到12.6号最后一天大排练,在平均温度10度的十一月,合唱团的同学们都要抽出私人时间来参加排练。

合唱,跟着钢琴伴奏唱才是最好的联系方式。但所有学院都需要使用唯一一个可以外借的钢琴教室时,这显然变得有些困难。起初我们用了相邻的小琴房,分声部进行排练。一个半小时的排练时间大家一直都站着唱歌,没有一个人因此抱怨。这样的好成绩,当然也离不开指挥和钢伴对我们的指导,在平时的排练中,指挥充满激情,幽默风趣又不失严苛。钢伴不需要像指挥那样掌控全场,但他指尖流出的音符,是整个合唱中极为重要且必不可少的支撑。

图片7.png

冬季的严寒抵不过学生会送来的温暖,排练期间刘涛书记、张伟俊老师和院学生会带着温暖的豆浆和润喉糖给合唱团的各位送来福利。让大家感受到了英文学院大家庭的暖暖的关爱。

图片6.png

为期半个月的排练有辛苦有疲惫,但在所有人的共同努力下,最终获得这样的荣誉,带来的喜悦和感动填满了每个人的心。