浙江省星韵律师事务所主任、资深律师吴清旺博士来我校作“商务谈判中的法律表达”讲座
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-10-20 11:40:45   浏览次数:45

10月18日下午,浙江省星韵律师事务所主任、资深律师吴清旺博士来我校作“商务谈判中的法律表达”讲座。

在讲座中,吴博士主要围绕商务合同谈判中的法律表达展开分析详细介绍了商务谈判中法律语言表达的重要性、严谨性和戏剧性以法律人的思维向听众展示法律作为社会规则在商业利益最大化与法律风险最小化的对立统一关系中的特殊魅力,为师生开阔视野、拓宽思维提供了良好的机会。首先从历史的角度分析了中文文字表达的模糊性、复杂性和多变性等特征会导致理解语言的差异性,并通过生动形象的历史故事启发听众认识法律表达的重要性。其次,以民商法领域执业28年律师的身份出发,重点根据曾代理的典型合同法案例,强调合同谈判中法律语言措辞注重严谨的重要性。最后,以律师面试官的身份,为听众详细讲解了求职简历应注意的细节问题。

博士的讲座诙谐幽默、深入浅出,他以自己的亲身经历为在场听众诠释了商务合同谈判中法律表达的特征,展现出了一位从业多年律师风采。讲座结束后,吴博士又和在场听众就法律硕士研究生职业发展道路、语言类学生面临的机遇和挑战等方面进行了亲切交流。图片1.png

 

学院:英语语言文化学院   作者:赵歆  摄影:赵歆