青春·榜样新生杯中英文演讲比赛圆满落幕
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-10-22 12:59:59   浏览次数:78

10月12日晚上6点,英文学院 “新生杯”中英文演讲比赛决赛在望D131准时举行。比赛邀请到英文学院英语系系主任何习尧老师,英文演讲辩论队指导老师楼翎老师和夏国建老师担任本次比赛的评委。

DSC_0019.JPG

本次比赛以“青春·榜样”为主题,分为三分钟英文主题演讲及两分钟中文即兴演讲两个部分。20位从初赛中脱颖而出的参赛者们在场上用流利的英语表达自己对青春与榜样的理解,在即兴演讲环节也毫不畏惧,清楚表达自己的观点。

DSC_5890.JPG

DSC_6006.JPG

DSC_6041.JPG

DSC_6146.JPG

比赛中间,16级的李蔚华带来了一首 City Of Stars,点燃了全场的气氛。

DSC_5992.JPG

经过一番激烈的角逐较量,18英语5班的陈佳丽和18英师2班的郭梦婷获得本次比赛的冠亚军,她们将代表英文学院参加校级“新生杯”中英文演讲比赛。

DSC_6225.JPG

DSC_6229.JPG

获奖名单:

一等奖:陈佳丽

二等奖:郭梦婷 覃诗卉

三等奖:史可鉴 牟倩倩 任甜慧

人气奖:陈佳丽

DSC_6240.JPG

每个成长中的我们都容易在一段时间迷茫彷徨,此时,一个有力的榜样宛如迷雾中的明灯一般,指引着我们前行。迷茫青春,榜样力量,祝愿大家都能在迷茫之时拥有一个指引你的榜样,明灯在侧,砥砺前行!


作者:郑舒文 谢佳  摄影:李璞 裘雨果