英文学院学生党支部召开支部书记换届暨学生党员干部修养大讨论
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-10-22 12:47:45   浏览次数:58

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,近日,英文学院英语系、翻译系、商务英语系学生党支部召开支部书记换届暨学生党员干部修养大讨论。


大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。英文学院学生党支部负责人向大会作工作总结,着重回顾了三年来学生党支部在加强自身建设、抓好党员队伍建设、强化基层党组织建设等方面的情况,并介绍学生党支部未来工作的整体设想。随后,大会按照相关规定选举产生了新一届党支部书记。


其后,学生党支部进行了围绕“学生党员干部的修养”进行了讨论,大家畅谈自己的想法,其中学生党员石雨欣表示,学生党员不是一种身份,而是一种责任,意味着要奉献,要服务他人;学生党员姜淑颖表示,要时刻牢记初心,不要被官场风气掩盖自己的朝气;学生党员戴丝雨表示,作为学生党员,要端正态度,党组织是后盾不是靠山,要时候警醒自己,身为党员干部的担当。


最后,翻译系党支部书记向与会党员同志们重申了党员的责任与义务,并表示作为党组织中的一份子,党员应起到带头作用,密切联系群众,戒骄戒躁,时刻端正自身的入党动机,保持积极党员态度。


作者:戴丝雨