Just Say What You Think——第四届“蓝天杯”英语演讲大赛校际邀请赛圆满落幕
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-9-30 17:08:55   浏览次数:91

近日,第四届“蓝天杯”英语演讲大赛校际邀请赛圆满落幕。副校长曹仁清、英文学院相关负责人出席并观看比赛。比赛由浙江大学演讲指导老师朱晓宇老师、英文学院演讲指导老师楼翎老师和夏国建老师、外教James O´Donnell及第二十三届“21世纪可口可乐杯”英语演讲大赛浙江赛区特等奖获得者孙晓词共同担任评委。

IMG_6012.JPG

比赛开场前,英文学院相关负责人上台表示对“蓝天杯”演讲赛事的支持与认可。2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛全国二等奖获得者潘姣姣同学与观众们分享了自己投身于演讲比赛的成长历程,鼓励英语演讲者们“Probably you may not make your speech tonight,but you will eventually,so never lose your passion!”

邀请赛决赛由3分钟即兴演讲、回答问题、综合知识速答3个环节构成,经过激烈角逐,15位来自本校及浙江大学、浙江师范大学等学校的优秀选手以自信的姿态、标准的发音、缜密的逻辑、流利的表达为大家带来一场视听的盛宴。我院孟简同学更是赢得冠军,拿下蓝天杯的特等奖。

IMG_5858.JPG

IMG_5764.JPG


    外教James O´Donnell对此次活动做出了总点评,赞叹这是一场精彩的比赛,激励着当代年轻人成为新时代的弄潮儿。

IMG_5943.JPG

DSC_0462.JPG

“蓝天杯”英语演讲大赛由校英语演讲队主办,深圳蓝天教育公司冠名赞助,旨在为浙外学子提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的舞台,以演讲能力的提高为“驱动力”带动学生外语综合应用能力的全面提升。
                                                     

学院:英文学院    作者:陈依娜    摄影:叶翠、裘雨果