英文学院开展青年学子学青年习近平学习教育导读会
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-9-29 22:41:25   浏览次数:54

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进2018级新生的“青年学子学青年习近平”学习教育活动,近日,英文学院青年学子学青年习近平学习教育导读会顺利举行。英文学院相关负责人、赴梁家河实践的同学代表与部分英文新生出席此次导读会。

导读会上,新生们分享了自己在暑期阅读《习近平的七年知青岁月》的感受和体会。大家纷纷表示从这本书中了解到了习近平青年时期的曲折经历并且深刻体会到了读书的重要性。赴往梁家河实践的同学们述说了黄土地带给自己的视觉和心灵上的强烈冲击,她们表示在这片习主席青年时期辛勤劳作过的土地上,更能感同身受他吃苦耐劳的优秀品格,同时有了对自己理想信念的思考。


IMG_5499.JPG

IMG_5449.JPG


英文学院相关负责人在导读活动中希望同学们在读书时能够切身地去体会青年习近平的精神,结合自身的学习、生活和工作,加深对学习教育活动重大意义的理解,加强学习的自觉性,在实践中承担责任,带动他人。会上,英文学院还聘请了陈小文等7位同学为学院《习近平的七年知青岁月》的导读员。

IMG_5511.jpg


来源:英文学院    作者:祝温岭    摄影:叶翠