Discourse, Context & Media主编做客博达论坛第770讲暨英文同文讲坛第11讲
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-06-22 14:45:20   浏览次数:
6月21日,国际SSCI来源期刊Discourse, Context & Media主编、英国开放大学高级讲师Caroline Tagg博士做客英文同文讲坛第11讲,以“如何在Discourse, Context & Media发表论文”为主题作线上专题讲座。讲座由谢朝群教授主持,英语语言文化学院及国内外高校100多名师生参与讲座与交流。

国际学术期刊Discourse, Context & Media于2012年创刊,主要致力于探索各种媒介语境中的话语理论及方法研究,虽然才创刊10年,但其影响因子稳步提升。据Caroline Tagg主编介绍,该期刊每年收到大量投稿,但有不少稿件由于与期刊要求不符或是缺乏学术影响而被编辑直接拒稿。在讲座中,Tagg博士结合具体实例,尤其是论文摘要,对于如何撰写符合期刊发表要求的学术论文提出了很好的建议。Tagg博士在讲座中反复强调要做有意义、有影响力的学术研究。

讲座最后,Tagg博士对听众提出的诸多问题做了细致的解答与探讨。在回答有关期刊如何对待审稿专家意见时,Tagg博士指出,期刊编辑非常重视审稿专家的选择,认真处理、分析审稿意见,保证稿件得到公正合理的对待。比如,如果出现分歧较大的审稿意见,期刊会考虑邀请其他专家再审。虽然此次讲座主要针对如何给Discourse, Context & Media期刊投稿,但Tagg博士提到的不少建议具有普遍意义。英语语言文化学院教师对于如何在国际期刊发表学术论文有了更加直观、清晰的认识。