喜报丨我院喜获2项2022年度国家社科基金项目立项
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-09-20 15:32:19   浏览次数:

   近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我院姜智慧副教授和陶伟副教授分别立项国家社科基金年度项目与青年项目,创我院历史最好成绩。

国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域级别最高、竞争最为激烈的项目,也是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。近年来,学院高度重视国家级项目的申报,通过有组织的科研,有效激发教师申报项目的积极性。为切实提升2022年度国家社科基金项目立项率,自20217月以来,学院广泛开展申报动员、精心凝练申报选题、扎实组织申报论证,先后邀请了多位知名专家,围绕项目选题及内容论证开展了多轮辅导,为提高项目申报成功率打下了良好基础。

 

附:获批项目名单 

 

课题名称

 

工作单位

项目类别

所在学科

中国现代美学“直觉”概念的引进与演化研究

姜智慧

浙江外国语学院

一般项目

中国文学

新文科背景下高校青年外语教师“跨学科研究能力”动态发展研究

 

浙江外国语学院

青年项目

语言学