英文学院“二语习得与中小学英语教学”课程组开展教研活动
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-09-20 09:01:37   浏览次数:



9月17日,“二语习得与中小学英语教学”课程组举行了在线教学研讨会。柴改英、陶伟、应洁琼、张春青、刘懿、邵艳红和徐舒仪等老师参加研讨。

柴改英教授对标英语(师范)专业人才培养方案的培养目标和培养要求,说明本课程的具体教学目标、课程特色。本课程将通过五个工作坊,搭建“职前职后一体化”培养的桥梁,践行“学生中心产出导向”的理念,结合中小学一线教学的具体问题开展理论研究与教学技能提升实践。她还提出课程组老师要重视对基础教育阶段英语课程标准的研究,充分备课、积极创新。

应洁琼老师从在线任务设计、课堂互动活动、理论介入艺术等方面分享了第一周的教学,她充分肯定了学生的学习热情和认真精神,并提出教师要做学生学习提升的学术支架,引领学生发现问题、解决问题。

课程组围绕课程建设目标、翻转课堂方法、师生互动模式、教学衔接、教学平台建设、教材建设、教学评价以及展示汇报等开展了深入的探讨。