英文学院召开全体教职工大会
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-09-13 21:25:06   浏览次数:

9月12日,我院召开全体教职工大会总结上半年工作并对新学期的工作任务进行部署。会议由学院党总支书记毛立峰主持,学院全体教职工共同参与。

会上,院长叶狂首先对五位新同事加入英文学院表示热烈欢迎;其次,他从制度完善、党建引领、氛围建设、团队建设、学生培养等五个方面通报了我院上学期任务推进落实情况,从社会服务、人才培养、科研成果、专业建设、国际科研合作与交流等五个方面介绍暑期工作开展情况,并对标学校下达的考核指标详细分析了当前学院各项指标任务完成情况。叶狂指出,新学期一要牢记“一引领三示范”的学院愿景,二要对标学校“三地四域”的战略布局定位英文学院的“小三地四域”,三要正确理解并遵守学院的各项工作安排和纪律要求,四要凝聚共识,提振信心,同向发力,共建辉煌。

毛立峰从加强理论学习、落实立德树人根本任务、对标指标落实任务以及制度建设等方面对新学期学院工作进行安排部署。他强调,要加强政治学习、提高政治意识;要落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,把握机遇,建设课程思政师范课堂;要积极做好学生服务,帮助学生成长成才;要完善制度建设,用制度规范和激发学院发展活力;要对照学院“十四五”规划各项指标要求,依靠全体努力对标对表将各项任务落实。 

科研副院长郑淑贞汇报了暑期学科建设和科研工作开展情况,对照相关指标分析了目前任务完成情况。此外,她还解读了《浙江省哲学社会科学工作促进条例》和省一流学科申报的相关精神,在聚焦学校目标的基础上部署了本学期学科和科研相关的重点工作,并号召全体教师发挥优势潜能,共同发力,实现学院战略目标任务。

教学副院长陶伟表示,新学期要重点突出有质量的教学。教学工作一要规范,二要创新。要加强教学工作意识形态管理,守牢红线;要规范教学大纲、教学指南等教学材料;要有教学创新意识,规范教学过程管理,强化团队建设。此外,还要做好关心学生的工作,强化信息技术背景下的教学,保障好受疫情影响未返校学生的线上课程学习。

党总支副书记张豫晋汇报了学院暑期社会实践工作进展和2022届毕业生就业工作情况,并对新学期班级日常管理、常态化疫情防控、迎新安排、综合素质测评等工作进行部署。