浙江外国语学院剑桥商务英语(BEC)考试入校要求(更新日期2022年9月2日)
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-09-02 16:55:20   浏览次数:

 

根据浙江省杭州市疫情防控政策以及浙江外国语学院防疫工作要求,为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保剑桥商务英语(BEC)考试工作顺利进行,请所有考生知悉、配合考试防疫和要求。

一.所有考生须在考前7天申领“浙江健康码”(可通过“浙里办”APP或支付宝办理),在考前14天起自行每日体温测量,进场时积极配合考点各项防疫工作。

二、考生参加考试应同时满足以下条件:

1.浙江“健康码”绿码、“通信大数据行程卡”绿码;

2.考前无浙江省外旅居史,即考试当日通信大数据行程卡显示“到达或途经地”仅有浙江省省内地区(“行程卡”不能正常显示的考生请及时跟相关手机运营商联系解决);考试日来自省内疫情突发管控地区的考生不得入校参加考试;

3.考试日提供考前48小时内的核酸检测阴性证明电子报告(支付宝显示报告即可);

3.现场测温37.3℃以下。高于37.3℃的考生须接受二次测温,两次测温体温均≥37.3℃的考生不得进入学校/考场。

4.考生必须全程规范佩戴好口罩,保持社交距离1米以上,有序入场和离场。

5. 携带与报名一致的有效身份证件原件,以及纸质版BEC考试准考证

三、考生有下列情形之一的,不得参加考试:

1根据省疫情防控管理政策,处在集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康观察和日常健康监测期的考生(受管控对象及措施以浙江省疫情防控办最新发布为准);

2.考试当天,浙江“健康码”显示为红黄码,或“通信大数据行程卡”显示为非绿码的考生;

3.按照疫情防控要求无法提供核酸检测阴性报告等相关证明材料或提供材料不全或不符合要求的;

4.不能出示浙江“健康码”、不配合入口检测、不服从防疫管理以及经现场防疫人员判断须转送至定点医疗机构排查等情形的。

四、其他事项

1.考生在报名网站应仔细阅读考试相关规定、防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,如有违法行为将依法追究法律责任。

2.考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护,考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。

4. 学校正大门地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号。乘坐公交线路B支7路、193路到上埠站;236路到头山门站;地铁3号线到屏峰站可直达学校。根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点,考生不能提前进入考点熟悉考场。请考生尽量选择车辆接送或公共交通出行,建议至少在考前1 小时到达考点,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场,逾期到场失去参加考试资格或耽误考试时间的,责任自负。

5.考试疫情防控相关规定将根据当前疫情防控总体部署和最新要求进行动态调整,考前如有新的调整和要求,将及时更新并另行通知,请考生及时关注。如有疑问,请致电0571-87562136咨询。

浙江外国语学院英语语言文化学院

2022年9月2日