英文学院牵头召开省一流学科申报专家讨论会
本文编辑:英文学院   发布时间:2022-08-21 15:03:22   浏览次数:

8月20日,英文学院牵头召开省一流学科申报线上专家讨论会。副校长柴改英到会指导,国别和区域研究中心主任周烈、浙江文化“走出去”协同创新中心主任赵伐、英文学院院长叶狂、东语学院院长吴玲、西语学院院长范捷平,学科办副主任、科研处副处长应洁琼,英文学院副院长郑淑贞、东语学院副院长曹笑笑、西语学院副院长张禄彭、应用外语学院副院长王昊以及谢朝群教授、马卫红教授等参加了会议。会议由叶狂主持。

柴改英指出,要充分利用好学校自身优势,充分挖掘具有浙外特色的内容来支撑申报工作。周烈针对申报书内容提出了具体的修改意见和建议,他表示,要在目标和方向明确的基础上突出外国语言文学学科的特点和优势。赵伐强调,申报书的填写要具备内在逻辑性,要明确聚焦点,展现特色,同时要有清晰的目标和建设路径。

会上,郑淑贞对前期省一流学科申报工作准备情况进行了汇报,并就如何进一步修改、完善新一轮申报书与参会老师进行交流讨论。

学科办和各学院分管领导、教授代表都对省一流学科申报工作提出了宝贵的意见和建议,并对当前的学科建设情况进行了梳理,为新一轮省一流学科正式申报工作打下了良好的基础。