宣勇书记走进英文学院联系学生党员、党支部和班级
本文编辑:英文学院   发布时间:2019-11-08 16:11:56   浏览次数:

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入一线了解情况,解决问题,近日,校党委书记宣勇走进英文学院与联系的学生党员、党支部和班级开展座谈交流。

宣书记指出,开展“三联系”制度是学校立德树人,彰显高等教育初心,培养社会主义建设者和接班人的长效工作机制。宣书记结合学校“青年学子学青年习近平”学习教育的相关安排,勉励同学们要坚定矢志不渝的理想信念,尽早明确人生志向,让自己的大学生活充满意义;要涵养爱国为民的家国情怀,从身边点滴做起,爱学习爱学校,为学校争光;要培养勤奋好学的进取精神,扎实做好专业学习,提升专业素养;要磨练吃苦耐劳的优秀品格,在志愿服务、实习实践等工作中展现浙外青年应有的精神风貌。

宣书记还参加了翻译系学生党支部“立鸿鹄志 做奋斗者”主题党日活动,对支部党建工作所取得的成绩表示肯定,也对支部下一阶段如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了指导。

学院党总支负责人,宣书记联系的学生、支部、班级代表等参加座谈。座谈会上,党总支副书记向宣书记汇报了学院“青年学子学青年习近平”学习教育前置活动开展情况,翻译系学生党支部书记、班级代表和学生党员分别向宣书记汇报了支部建设情况、班级建设情况和个人的工作学习情况。

文字:刘涛