唤醒职业生涯意识——英文学院19级新生职业生涯规划讲座
本文编辑:英文学院   发布时间:2019-09-25 16:15:51   浏览次数:

为了唤醒学生的职业生涯规划意识,帮助大一新生合理地思考和规划个人的职业生涯,及早确立自己的人生目标,激发其主动学习的动力,让学生了解自己的兴趣和能力,9月25日中午,英文学院19级新生职业生涯规划讲座在博文堂举行,讲座由陶诚老师主讲。

陶老师首先通过大学生对专业不满意情况等数据引发同学们的思考,告诉大一新生,需要了解自己,关注自己,对自己的人生要合理规划。其次,陶老师通过往届学生对专业选择的案例引出了六种典型性格类型:研究性、艺术型、传统型、社会型、企业型以及实际型,告诉大家大学是人生的第一站,一定要关注自己的兴趣,了解自己的潜能;最后,陶老师用成功人士的事例以及SMART原则告诉同学们成功需要从最微小的努力开始,勉励同学们脚踏实地,走好每一步。

许多同学表示,通过此次讲座,受益匪浅,正确地认识了职业生涯,并且深刻认识到,必须做好职业生涯规划,并且不断调整,不断创新,才能在职业生涯中,取得突破,获得成就。

 

供稿 杨新玥

供图 李璞