英文学院翻译系学生党支部开展“青春告白祖国 奋斗书写未来”主题党日活动
本文编辑:英文学院   发布时间:2019-09-18 17:30:54   浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励学生党员增强家国情怀,激发学生党员的责任担当。近日,英文学院翻译系学生党支部开展“青春告白祖国 奋斗书写未来”主题党日活动,展示新时代青年与国家共奋进的爱国情和报国志。

翻译系学生党支部书记民族视野、世界格局和青年视角三个层面剖析了“时代”的深层内涵,结合自身实际出发,用亲身体会真诚告白新时代伟大祖国学生党员们则结合暑期的志愿活动、实习求职经历以及对近期时事热评的思考几个方面抒发自己的爱国情怀。学生党员潘卓彦从“爷爷的故事”讲起爷爷46年党员故事讲述新中国成立70周年来中国变化发展;学生党员李萍“习近平总书记给中青年干部的讲话”谈及感想,认为我们党正面临着发展带来的机遇及变革所带来的挑战,在前进的道路上我们青年学子要时刻做好准备;学生党员万怡婷针对近期香港问题,表示学生党员应具有家国情怀、理性思考、冷静处理,为祖国的和平统一与发展贡献自己的一份力量。

其后翻译系学生党支部书记对本次活动进行总结,她讲到表达爱国的方式有很多种,无论是投身实践学习还是志愿参与活动,我们都应当拥护中国共产党的领导,爱国爱党。青年党员应心怀梦想,勇于追求,勤奋工作,通过点滴积累向着理想不断前进,这就是我们表达爱国主义情感的最切实的行动。大家纷纷表示,将不辱使命,勇于担当,用实际行动为新中国成立70周年献礼,用青春和汗水为中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

 

作者:翁奇蕊    摄影:卫雁娜