英文学院“文正言志,词雅明德”第五届中外文诗歌诗词大赛落下帷幕
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-12-26 15:08:18   浏览次数:

        近日,由浙江外国语学院校党委宣传部、英语语言文化学院主办,东方语言文化学院、中国语言文化学院、西方语言学院联办的第五届诗歌诗词大赛在所有老师同学的努力下圆满落幕。

        本届诗歌诗词大赛以“文正言志,词雅明德;Standard language helps deliver the will; elegant wording brings out the virtue”为主题,旨在给同学们展现自我的平台,将自己的梦想与志向,让不同的人笔下的美好品质感染素不相识的彼此,携手同行并挖掘斑斓的诗歌世界。

        11月6号,本届诗歌诗词大赛面向全校同学进行征稿。大赛收到了同学们的热烈反响,来自各个学院众学子的诗歌来稿共180篇。其中,中文原创组111篇,中文翻译组22篇,外文原创组33篇,外文翻译组14篇。经过各学院老师的认真评审和点评,以及选手们的修改和努力,最终共有68名同学进入了决赛。在各学院评委老师的细致审阅下,最终有47位同学获得佳绩。其中王博茹、缪一泓同学获原创组一等奖;蒋爱妮、黄靖洁同学获翻译组一等奖;陈平、沈佳丽、林子靖、苟孟菲同学获原创组二等奖;陈平、赵依卓、吕梦洁同学获翻译组二等奖;黄悦宇等12名同学获得三等奖;应璐璐等23名同学获得优胜奖。

        12月20日,中外文诗歌诗词大赛在望院c304下午一点开始举行了颁奖仪式暨分享会。英文学院李乐老师出席了本次颁奖仪式,并进行了开幕致辞。西语学院的刘广璐老师和中文学院的边茜老师对一等奖的优秀作品进行了精彩的点评,也对这些选手提出了相应的意见,寄予了深厚的期待。除此之外,远在北京的房俊伟学长也录制了视频对诗歌诗词大赛寄托了深情和祝福。在分享会上,各位参赛选手也对自己的作品进行了展示和朗读,为分享会营造了浓厚的诗意氛围。

        据悉,中外文诗歌诗词大赛已经举办到第五届,每一年都有各种优秀的作品,每一年都展现了不同的作者的诗歌才情,今年的参赛人数更是创下新高,更多的人渴望用诗歌展现自己,更多的人愿意接近诗歌这个亘古长久的载体,去体味诗歌的魅力。也希望来年有更多的人参加到中外文诗歌诗词原创大赛中,以诗之名,共话未来,以梦为马,不负韶华。

134.jpg

245.jpg