英文学院“凝聚榜样 领航成长”最美青春报告会顺利举行
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2018-12-19 16:17:02   浏览次数:

        近日,最美青春“凝聚榜样 领航成长”主题报告会在望D131落下帷幕。16级曹晶,缪秋月,徐艺圆和董梦诗四位同学为大家带来关于演讲、班级工作、学习和创业方面的经验分享。

        就演讲方面,16英语6班的曹晶同学认为在面对不同的评委时应适当调整自己的演讲风格,用自己的语言和动作感染观众的情绪,与听众“共情”。班级建设来说,16英师1班班长缪秋月认为建设班级是整个班级共同参与的过程每个同学都应该发挥自己的能动性,多参与,多贡献。关于学习,16英语6班徐艺圆建议同学们注重平时的积累,也要注重劳逸结合,学习时集中精力,提高学习效率。遇到挫折或者瓶颈时则需要及时调整心态,以最好的状态接受之后的挑战。就创业而言,董梦诗作为紫苏工作室创始人之一,分享了她的创业经验,强调“敢想敢做,实践出真知”。她鼓励有创业想法的同学们及时付诸行动,“找对合作人,认准定位,明确方向。”

        分享经验的四位同学都在自己的领域上取得优异的成绩,凝聚榜样,领航成长。相信,这四位同学的榜样,能激励同学们在自己的道路上奋勇前行。

image001.png

image003.png

文字:张亚妮  摄影:卫雁娜