英语语言文化学院学生校园文明行为规范制度
本文编辑:新闻办公室   发布时间:2017-05-05 10:23:03   浏览次数:

(一)课堂、教学楼

1. 课前按规定提前到教室,做好课前准备工作。

2. 不迟到、不早退、不旷课,有事应按照学院请假程序提前请假。

3. 上课将手机调到静音状态或关机。

4. 遵守课堂纪律,课堂上不睡觉,不吃东西,不窃窃私语,不做与课堂教学无关的事。

5. 维护教室环境卫生,爱护教学设施,不损坏公共财物,不在桌椅、墙壁上乱写乱画,离开教室时关好灯和门窗。

6. 不在教学区吸烟,打闹、大声喧哗。

(二)寝室、食堂

1. 团结友爱,与同学和睦相处,爱护他人财物,尊重他人隐私及个人习惯。

2. 保持寝室整洁、美观,养成良好的个人卫生习惯。

3. 自觉保持公寓区、走廊、公共水房、厕所的环境卫生。

4. 增强自我防范意识,防火防盗,节约水电,爱护公共物品。

5. 自尊自爱,文明利用寝室环境,不吸烟、酗酒、赌博,不留宿异性。

6. 遵守宿舍管理制度,不使用违禁电器,不私自留宿外来人员。

7. 在食堂打饭、水房打水时自觉排队。

8. 勤俭节约、爱惜粮食,不乱扔乱倒剩饭。

9. 尊重后勤服务人员的人格与劳动。

(三) 校园活动

1. 文明娱乐,文明健身。个人行为要选择合适的场所和时间,以不打扰他人为前提。

2. 自尊自爱,举止言行得当;男女生之间在公共场所不应有过于亲昵的举动及其他不文明行为。

3. 参加活动讲文明。待人有礼,文明用语,不说脏话。

4. 在校园内要衣着整洁,举止端庄。

5. 不在校园内打闹,走路尽量靠右侧通行,遇见老师应问好致意。

6. 爱护公物,保护校园环境,视校为家。

7. 善用网络, 不沉迷于网络,不浏览不良信息;增强自我保护意识,不随意约会网友。

(四)图书馆、办公场所

1. 自觉遵守图书馆的各项制度。

2. 保持办公场所的安静、卫生。

3. 进办公室应先敲门,经允许后进入。

4. 办事首先向老师问好,然后自我介绍、说明来意。

5. 向老师告别后,退一步转身,离开时将门关好。

(五)诚信考试

1. 遵守国家和学校制定的考场管理规定和考生守则,认真履行考试程序,坚决服从监考老师和工作人员管理;

2. 不携带与考试内容相关的文字材料或者储存与考试内容相关资料的电子设备参加考试;

3. 不抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;

4. 不抢夺、窃取、交换或者传接试卷、答卷、草稿纸等与考试内容相关的资料;

5. 不在考试过程中东张西望、交头接耳、互打暗号或手势传递考严格试有关信息;

6. 不在考试过程中使用通讯设备;

1. 不请他人或者为他人代考;

2. 不故意销毁试卷、答案或者试卷材料;

3. 在答卷上认真填写本人的姓名、学号、班级、专业等信息;

(以上选自《浙江外国语学院大学生诚信考试承诺书》)

1. 认真复习,积极备考;文明考风,诚信应考;自我约束,严于自律;提高修养,敬畏法则。

(以上选自《英文学院大学生诚信考试倡议书》)

(六)校园外

1.乘公共汽车时主动给老、幼、病、残、孕妇及师长让路、让座,不争抢座位。

2.遵守交通规则,注意交通安全,文明出行,不违章骑车,过马路走人行横道。

3.爱护公共设施、文明古迹。爱护庄稼、花草、树木,保护有益动物。

4.礼貌待人,对违反社会公德的行为,要适时适度进行劝阻。

英语语言文化学院

2015年6月