在党史学习教育中坚定育人初心
本文编辑:英文学院   发布时间:2021-06-23 12:09:07   浏览次数:

近日,英文学院与教育学院聚焦学生专业特色,以联学形式开展师范生党史学习教育主题党日活动,将党史学习教育转换为专业学习的强大动能,激发党史学习教育新活力。



活动围绕“树师德、提技能、温初心、担使命”四个主题展开。来自英文学院、教育学院的同学分别分享了毛泽东于湖南第一师范学院求学、并创办自修大学的经历;邓颖超16岁从教,致力让爱国主义教育融入小学生课堂等故事。


在双语诵读党史故事环节,英文学院的杨粤以流利的英语分享了“Half of the Belt”(红军长征途中“半截皮带”)的故事。而在“Chen Wangdao's first translation of Communist Manifesto”(“陈望道首译《共产党宣言》”)故事中,教育学院的周涵通过中英双语进行解说,并感叹“真理的味道有点甜”。


随后,黄丽祺、姜咪咪作为今年浙江省师范生技能大赛中一、二等奖获得者,她们从赛事设置、备赛安排、板书设计、教学实践等方面传授了备赛经验,为学弟学妹们送上提升师范技能的满满干货。

师范生纷纷表示党史学习教育是师范生践行“立德树人”的必修课,在党史学习教育中不断感悟教师的初心使命,才能更好地用实际行动落实教书育人,做学生的“引路人”。


摄影:吴泳静