我院党总支召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会
本文编辑:英文学院   发布时间:2021-03-19 15:20:22   浏览次数:

3月19日上午,我院党总支召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党总支委员、各党支部书记及各党支部党员代表参加会议。

会上,教工党支部书记及学生党支部书记分别从履职情况、存在的主要问题和下一步打算等方面详细总结了2020年度支部建设取得的成绩及不足,并就2021年度支部任务清单进行了详细汇报。院党总支书记周彩英就各支部书记的述职汇报进行了逐一点评,充分肯定了各党支部一年来抓党建取得的成绩,她要求教工党支部通过落实青年教师红色导师制度、做实党员教师联系学生工作制度,做好“三会一课”月度计划、做精教工党员课程思政品牌及做好学生科研指导等方面,加强基层党组织建设,进一步发挥支部在思想引领、服务师生、教学科研育人等方面的先锋引领作用。她要求学生党支部进一步加强学习型党支部建设,将理论学习与专业学习融会贯通,并进一步探索做精361°党务工作站及青学青前置教育的有效抓手。院长蒙兴灿要求教工党支部带头将教职工凝聚到院校的重点工作中,用教研反哺教学,营造爱教书、爱学生、爱学术的良好氛围,他还要求学生党支部引导学生深化专业学习,深入学术研究,引领学风建设。其他各条线负责人也结合各支部书记述职汇报及分管工作进行了评议。

文字:李媛媛 摄影:李媛媛