英文学院英语系学生党支部开展十月主题党日活动
本文编辑:英文学院   发布时间:2020-10-28 10:18:14   浏览次数:

此心安处是吾乡。小时候,家乡承载着我们最初生活的美好和回忆;长大以后,我们进入大学,浙外成了我们的大家庭。为了抒发全体党员对家乡的热爱,也为庆祝浙外成立65周年,1022日,英文学院英语系学生党支部开展我和我的家乡“我的大学在浙外——庆祝浙外成立65周年”主题党日活动


活动开始,张亚妮同学以台州(tāi zhōu的读音为开端,向大家介绍了台州的发展变化。台州(tāi zhōu),看到文字的第一眼,许多人会读(tái zhōu),甚至会有人说“噢,江苏泰州呀”。接下来张亚妮同学向大家介绍到:台州很像挤压在周围群雄中间的一把太师椅三面高中间低惟有向着大海的一面敞开这种独特的地理环境在交通落后的岁月里很自然地被外界隔绝起来杜甫曾写下台州写下台州地阔海溟溟云水长和岛屿青这样的句子。但近几年从飞龙湖到轻轨,台州一直在发展,她也由衷地为自己家乡的发展而骄傲。

与张亚妮同学不同,季玉颖同学主要介绍了家乡的乡村建设。季玉颖同学提到在第43届世界遗产大会上,联合国教科文组织将位于盐城的中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。盐城人民以黄(渤)海候鸟栖息地为契机,进行了乡村建设。2019年,黄海国家森林公园旅游综合收入超2亿元;  2020以来共接待康养团体和疗养团队1135批次、近4万人次,真正实现了在保护环境的基础上开发经济。

吴晓静同学以近期的话题电影《我和我的家乡》为切入点,细心地发掘了电影背后的原型人物。她分享了电影中治沙英雄、乡村教师、扶贫干部等人民英雄坚守在自己岗位,默默耕耘与奉献,为祖国的发展与进步付出了极大的努力。作为一名党员,自己也要努力学习,用自己的力量建设家乡。

分享完和自己家乡的故事,其他党员进行了“我的大学在浙外”的主题分享。

“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”高玮佳同学感慨到校园秋日的美丽。从高玮佳同学的分享中,我们看到望院别具风情的小院子里,冷调的灰色与明亮的绿植相掩映,散着浪漫和温柔;品院精巧的小花园里,雕花栏做分隔,绿树红墙,云雾缭绕,置身于其中,仿佛自己也沾染了一身的古典与高雅。

在党员陈慧眼中的浙外并不仅仅是建筑群,而是在建筑群里学习的同学们,她提到自己对浙外最直观的感受在与同学的学习生活中:早上7点钟在教室附近的平台看到同学在背演讲稿、晚上12点朋友圈显示大家都在一起熬夜准备文学课、课上口语直逼native speaker的大佬发言......身边的一切是自己能量的来源,有幸能在这样的浙外度过四年。

作为毕业生党员,刘乘梦同学向大家分享了校训对自己的影响,她提到校训给我们指明了发展方向,是学校对我们的期望。三年以来刘乘梦同学一直牢记它的深刻含义,并严格要求自己。同样作为毕业生党员,刘瑜同学则分享了自己入学近四年来对学校变化的见证,并表达了自己对浙外校庆65周年的祝福,对浙外未来的祝愿。

最后,支部书记结合自身情况,提到社会发展总是积极向上的,无论是学校还是家长,都在逐步发展向前,而在此过程中可能会不尽如人意的地方,更需要每个人的理解与支持。尝试发现美,学会感恩,相信学校、家乡将会越来越好。

作者:桂莲 摄影:桂莲