和山铸魂 | 英文学院举行2020年度新团员入团宣誓仪式
本文编辑:吴苏仪   发布时间:2020-11-19 16:37:05   浏览次数:

今天下午,英语语言文化学院2020年度新团员入团宣誓仪式于融院A105举行。英文学院党总支副书记郝菲菲、团委书记陈洋和全院各团支部代表出席本次仪式。

奏唱国歌



宣布新团员名单


 


会议伊始,陈洋老师宣读本次新团员名单,他们是来自18级商务英语2班团支部黄秋妹19级英语(师范)1班团支部的吴晓燕

佩戴徽章



会议进入下一项议程,老团员代表田佳羽、李娅雯分别为两位新团员佩戴团徽,颁发团员证。团徽和团员证,是组织对团员的信任,同时也对团员提出了要求每个团员应努力学习,积极向上,充分发挥团员的模范带头作用。从成为团员的这一天起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。

新团员宣誓



新团员入团宣誓暨老团员重温誓词仪式

我志愿加入中国共产主义青年团,

坚决拥护中国共产党的领导,

遵守团的章程,执行团的决议,

履行团员义务,严守团的纪律,

勤奋学习,积极工作,吃苦在前,

享受在后,为共产主义事业而奋斗!

团员代表发言



宣誓仪式过后,老团员代表蒋苗苗进行发言。她希望新团员们能够积极参加各级团委组织的活动,密切配合团组织开展好团的活动及一系列的团务工作明确团的任务,遵守团的章程,履行团员义务。



新团员代表吴晓燕在发言中认为,作为一名新团员,共青团员已不再是一个个体,而是广大共青团中的一份子。共青团员要有更加敏锐的目光,从而使这支庞大的生力军队伍因新团员的加入而更加富有生气。

书记讲话


最后郝书记强调,中国共产主义共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,共青团员应做到以下几点:

  • 、树立志向,坚定理想信念。共青团员应将习近平新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心,努力成为新时代青年马克思主义者。

  • 二、脚踏实地,夯实专业技能。共青团员应以拓展国际视野,提升国际理解和跨文化沟通能力为目标,通过专业实践、校企合作、创新创业等平台,努力培养外语+国际化应用能力。

  • 仰望星空投身志愿服务街头文明宣讲、关爱社区老人抗疫防护防卫、中小学社团指导等,都是共青团书写的青春足迹!

    全体师生唱团歌

   此次入团仪式,培养了团员青年们的责任担当意识,激励大家要牢记入团誓词,严格要求自己,为共产主义事业而奋斗。

作者:彭莹雪

摄影:瞿语轩 董雯莉